Медвежий угол… (драма в действиях)

Действующие лица:
— Фима Гризли, …Первое Лицо государства.
— Алик Дворцевич, его секретарь (племянник свояченицы тёти Розы из Жмеринки).
— несколько молчащих слуг.
Явление первое
Большая Кремлёвская зала, дверь в опочивальню. Огромная кровать с пуховым одеялом и подушками. Хозяин кровати, в ночной рубашке, колпаке и тапочках на босу ногу сидит за столом перед компьютером. Перед самой дверью стоят два дворцовых гренадера. По два метра ростом, похожие на боксёров, братьев Кличко. Одетые в темно-зелёные мундиры, с обшлагами, лацканами на фалдах из красного сукна. На голове медвежьи шапки, с позолоченным гербом и золотым кутасом с кистью, и просветом в шнурах из красного шёлка. С пищалями на плечах.
Зазвенел звонок перед входом.
— Да?! …войдите. Величественно произнесло Главное Лицо.
На пороге появляется секретарь.
— Как опочивали, Евфимий Арнольдович? – спросил он.
— Хреново! – ответило Главное Лицо.
— А, почему Ваше Величество?
— А, то ты не знаешь? Не строй из себя целку! – тем же тоном ответило Главное Лицо.
— Вон с утра залез в Twitter, и как будто говна наелся. Мы этим дикарям выборы организовали, по европейским стандартам, а эти смерды такую вонь подняли.
— Мало того, — сказал секретарь, — эти неблагодарные америкосы забанили Вас в Twitterе на 15 суток, как какого-нибудь преступника. Но ответные меры уже принимаются, Ваше Величество. Мы нашли старый плакат с фигой – наш ответ Чемберлену, и постоянно крутим его по всем каналам телевидения, кроме каналов «РЕН-ТВ» и «Сов. секретно». Губернаторы, которые так и не смогли организовать честные выборы, и правильные проценты, за главную партию «Единая Россия», уже пишут заявления по собственному желанию, или по состоянию здоровья. Ну, а те блогеры-мудераторы, кои доставили Вашему Величеству несколько неприятных минут, уже пачками таскают в Прокуратуру, на собеседование. Бодро доложил секретарь.
— А, на митинге, на Болотной, что эти плебеи хотели? – спросило Главное Лицо.
— Так, они там скандировали лозунги благодарности Вам, за Вашу заботу, и за их счастливое детство и старость, — радостно прострекотал Алик Дворцевич. …Продолжение следует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *