Михаилу Задорнову.

Открытое письмо гуманисту-сатирику Михаилу Задорнову:

Здравствуйте уважаемый господин Михаил!
Я, в Вашем лице, хочу обратиться к общественному мнению и правительственным организациям России.
Дело в том, что я решил уговорить правительство Израиля на одну жестокую акцию.
И надеюсь убедить Вас, осознавая нашу тяжелую ситуацию, не выступать против этой акции с международным осуждением. Без Ваших гарантий этого убедить правительство Израиля, на эту акцию, мне, вряд ли, удастся.
О чем собственно речь? Любой русский человек, не зависимо от национальности, конечно, знает, что истинное сочувствие и понимание к ближнему может проявить только тот человек, который сам испытал похмелье.
Обратив свой взгляд на историю человеческой цивилизации, мы увидим, как постепенное повышение культуры принятия алкоголя повышало и развитие толерантности и как результат развитие всей культуры цивилизации. Оно и понятно, так как одномоментный выход агрессивности индивида сразу после преодоления своего предела в принятии алкоголя, приводил к понижению уровня агрессивности народа в целом, которого этот индивид представлял.
Культура виноделия, возникшая в античной Греции, привела к расцвету культуры, в том числе и в половой сфере, но ослабила древнюю Грецию перед тогда еще непьющими варварами древнего Рима. Освоив алкогольную эволюцию, Рим и сам создал выдающиеся творения цивилизации. Но возникшая в результате принятия алкоголя толерантность сделала Римскую империю более уязвимой для непьющих варваров севера.
Конечно и древний Рим и древняя Греция, да и Русь тех времен были еще очень жестокими государствами. Но мы также не должны забывать о какой крепости алкогольных напитков шла речь: сухое вино и хмельной мед. Но разве мы можем сравнить жестокость, существовавшую в этих странах с жестокостью не пьющих кочевников?
Примеров приведенной мной тенденции масса. Вы их и сами найдете во множестве.
Викинги открыли эль и открыли Америку. И индейцы, вкусившие огненную воду, утрачивали свою агрессивность. In wino veritas. Но только появления напитков высокой крепости привело к возникновению таких понятий, как геноцид и преступления против человечности.
Могло ли возникнуть осуждение геноцида, ну скажем при Чингис Хане, до появления гидролизного спирта? Конечно нет. У иудеев мирный день субботы встречают благословеньем над сладким вином. У христиан сладким вином причащают к смирению и благодати. Арабская культура наибольших высот, в виде сказок Шехерезады и цифири, добилась в свой весьма алкогольный период. «И пьяницы с глазами кроликов» писал классик. Ни одно хищное животное алкоголя не пьет, а вот слоны бывает употребляют. Слоны добры и терпеливы.
Адам и Ева неверно были изгнаны из рая за то, что вкусили недозревший плод познания добра и зла. Дозрев, он стал бы хмельным. А террористы в раю были вроде бы ни к чему. И первый же их сын, Каин, подтвердил мудрость решения дорогого и любимого …
Теперь я вернусь к предлагаемой мной акции.
Ширится по планете мусульманский террор. А мусульманам, как известно алкоголь употреблять запрещено. А скажите, кто из тех, кто хотя бы раз похмелился в состоянии обвязать себя взрывчаткой и взорвать? Это конечно риторический вопрос.
Вот я и хочу предложить правительству Израиля отравить все источники воды в Израиле алкоголем. Мне кажется, это будет дешевле, чем вооруженная борьба с непьющими террористами, тем более что на примере древнего Рима и древней Греции мы знаем ее непременный исход.
По этому я и прошу Вас, обязаться не осуждать нас за такое обесценивающее обращение с национальной святыней русского народа. Не для оскорбления гуманизма Великой России я это предлагаю сделать.
И в этом Вас, человека с такой чисто русской фамилией, как Задорнов заверяю я, человек с такой чисто еврейской фамилией как Ростовцев.
Я на свой страх и риск уже вылил в Кинерет две бутылки «Арака» (это анисовая водка), все равно в меньшем разбавлении его пить не возможно.
Я сибарит и поклонник Бахуса, а потому жестокость предлагаемой и проводимой мной акции прошу считать исключением из выше описанных правил.

С большим уважением к Вам! Сергей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *