Предвкушением дурея

Предвкушением дурея
Поиграем в лотерею
Номера вписав в таблицу
Или цифру подчеркнув
Как рулетку аэробус
Под собой вращает глобус
И пора поторопиться
Подчеркнуть себе страну.

В ожидании зеленых
шелестящих, как на кленах
Не надейся выграть малым
Все поставь и не жалей…
Ну и что, что проиграли
Мы сыграли- не удрали
За окном хамсин и пальмы,
А не вата тополей.

Мы совсем не виноваты,
Что проигрывать чревато.
Даже если очень жутко
Ты своей удаче верь
Если в ожиданье рая
Мы еще разок сыграем
Зарядив без промежутков
Барабанный револьвер.

Предвкушением дурея
Поиграем в лотерею
Не надейся выграть малым
И своей удаче верь
Как рулетку аэробус
Раскрутил картонный глобус
За окном хамсин и пальмы,
А в кармане револьвер.

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2001
Свидетельство о публикации №101101400216

Рецензии на стихире

Как легко Вам оттуда пинать большевоков и Россию!
Разуйте глаза, поглядите, как наших девушек угоняют в рабство в страны «свободного мира»! Из одной Украины продали 500 тысяч девушек, сделали проститутками для услаждения «свободных» людей ТАМ и уничтожили в Ваших «демократических» странах. Потом их просто продают на звериные фермы на корм животным, чтобы получить хорошие меха. Это не лучше, чем было при Сталине. И намного хуже, чем было при Брежневе и Горбачеве с СССР.

Богданова Т.В. 26.02.2003 14:35

Да Таня Вы абсолютно правы. С вашим гневом по поводу работорговли полностью солидарен. Поверьте мне, я не «услаждаюсь» живым товаром. «В Ваших «демократических» странах» Они, Таня, такие же мои, как и Ваши. Если бы Вы прочитали http://www.stihi.ru/2001/10/14-215, который расположен сразу под рецензируемым стихом…
Россию я люблю, а большевиков считаю бандитами. Вы любите, когда Вас насилуют?
Горбачеву за развал социализма я очень (можете поверить) и искренне благодарен. Считаю, что за развал тюрьмы народов ему положен золотой памятник во весь рост. Человек я очень небогатый, но долларов десять из своего бюджета я бы на это выделил. Второй человек, заслуживший золотой памятник из ныне живущих – это Билл Гейтс, но он и без меня справится.

Ростовцев Сергей 01.03.2003 08:48

За развал СССР я не могу быть благодарной. Это была моя Родина. Какая бы она ни была, это была МОЯ СТРАНА. Как говорят англичане (а именно поэтому их родина процветает уже долгие столетия): «Права она или не права — это моя страна».
А те, кто не считал её СВОЕЙ СТРАНОЙ, кто уехал за границу и там процветает (как тот же Горбачев), — именно такие люди и развалили её. И руководствовались они, в основном, не какими-то высокими идеалами (как показали позднейшие события), а мыслями о СВОЕМ благополучии.
Может быть, Вы не из таких людей. Может быть, у Вас были идеалы. Но почему же Вы тогда покинули свою Родину в тяжёлый час? Или Вы не считали СССР своей Родиной? Тогда нам с Вами говорить не о чем.
С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В. 03.03.2003 11:12

Таня!
Это у Горбачева не было благополучия в СССР? Я уехал, вместо того чтобы сесть в тюрьму за «клевету» на члена бюро обкома партии. Клевета заключалась в том, что я доказывал незаконность своего увольнения.
Таня! Выбирайтесь из окопа. СССР уничтожала наших с Вами сограждан миллионами. А Ваша беда в том, что Вы запутались в понятиях страна и государство. Страну я любил и люблю, а существовавшее тогда государство вполне заслуженно ненавидел.

Ростовцев Сергей 04.03.2003 15:04

Может это не гимн, а рефрен ,но все равно хорошо!

Павел Самсонов 07.11.2002 04:40

А история такая. Когда я написал этот стих. Жена придумала музыку. Спела, жутко ругаясь со мной по поводу интонаций, и я послал кассету своим друзьям на Украину. Кассета попала на телевидение и когда шла передача о репатриации в Израиль, рефреном звучала эта песня. Пела ее правда уже записанная на студийном оборудовании другая певица и по-моему намного хуже чем жена. Так что действительно – рефрен. Но название такое (раньше она была «В предвкушении дурея») ей дал мой учитель. Так что пускай весит.
Большое Вам спасибо.
С уважением
Сергей.

Ростовцев Сергей 07.11.2002 14:13

А ну их к чЈрту, пальмы эти. Тут сегодня в Женеве снег выпал, совсем жить нельзя. Но скоро домой )))

Гуськов Алексей 02.03.2002 01:59

ой ой ой в Женеве ему надоело.

Галина Коркина 02.03.2002 02:15

Здравствуйте Алексей!
Чертовски рад Вас слышать, а то я уже совсем заскучал. Я уже даже ответил (только что) на вашу рецу на http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-54. Если не забыли, конечно. А с пальмами, так я Вам таки завидую. Вы скоро вернетесь и надеюсь с новыми стихами. А мы как пальмовые портянки будем бултыхаться в этой вечно не замерзающей проруби замерзающих душ. Есть на Земле только одно место. где человеку не может надоесть.

Ростовцев Сергей 03.03.2002 05:34

Как ни странно, но новые стихи я привёз. «Москва-Женева» уже выставил. Приглашаю, кстати.
А ведь месяц назад я зарекался стихи больше не писать…

На прозу зайду на днях. Просто сейчас дел надо кучу разгрести. Вчера вернулся в Россию только

Гуськов Алексей 04.03.2002 11:04

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *