Страстная Пятница

..Событие, произошедшее накануне Праздника Пасхи, в Страстную Пятницу………………… Не каждую пятницу в моей жизни происходят такие события.
Ниже привожу текст заявления, написанного мной вчера на имя начальника районного отделения милиции, зарегистрированного в этом отделении милиции и принятого к рассмотрению:
«Сегодня утром соседка по коммунальной квартире открыла входную дверь человеку, живущему в одном подъезде с нами, этажом выше. Он хотел встретиться с кем-либо из мужчин, проживающих в нашей квартире. Я вышел к входной двери в квартиру для разговора с ним. Он не ответил на приветствие и в оскорбительной для меня форме стал угрожать мне физической расправой. Дословно он сказал мне следующее: «Мне всё равно, кто будет курить в подъезде, но, если я почувствую запах табачного дыма, я тебя побью». Он продолжал произносить в мой адрес угрозы и оскорбления, агрессивность его увеличивалась и через несколько минут он нанёс мне удар кулаком в челюсть. Я уже был готов к его нападению, успел отстраниться, поэтому его удар меня не травмировал. Во время нападения я находился на территории своей квартиры — коммунальной квартиры. Действительно, я и другие соседи курим иногда в подъезде, но этот, напавший на меня человек, в своих словах, угрозах и своими действиями направил свою агрессию только против меня. Хочу добавить, что во и время эпизодов общения с этим человеком в прошлом и сегодня я ни разу не сказал ему обидные или оскорбительные слова. Я видел его в таком крайне агрессивном состоянии во время всех эпизодов общения с ним и не считал возможным отвечать на его оскорбления и угрозы. Если бы во время сегодняшнего нападения этого человека на меня были свидетели этого события, я немедленно открыл бы против него дело в суде. В сложившихся обстоятельствах я прошу Вас провести с этим человеком разъяснительную работу о недопустимости его хулиганских действий и об ответственности за такие действия.»
Это уже третий эпизод угрозы физической расправы, адресованный мне за время жизни в Петербурге с 2002 года. Вчера, вместе с угрозами расправы в будущем, агрессор совершил акцию физического воздействия на меня. В двух предыдущих эпизодах, случившихся несколько лет назад в петербургской телекомпании, в которой я работал телеоператором, угрозы в мой адрес звучали только в словах, но это были угрозы убийства. Тогда этим заявлениям предшествовала история моего общения с нетерпимыми ко мне людьми: обмен мнениями в рамках мировоззренческих позиций, обмен информацией об известных каждому участнику разговора фактах из истории, например, России и разговоры на другие темы. В то время я, общаясь с коллегами по работе, уже отчётливо понимал, в каком городе я нахожусь, поэтому разговоры вёл корректно и доброжелательно по отношению к собеседникам, ни в коем случае не позволяя себе комментариев в отношении личностей моих коллег. И в моих словах, произнесенных в РФ, не бывает призывов к национальной розни и к насильственному свержению существующей власти — в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.
Но я уже давно знаю о себе и о многих жителях Петербурга следующее: иногда во время даже знакомства с новыми людьми я, несмотря на явное проявление дружелюбия с моей стороны к новому знакомому, практически сразу же вызываю у него (у них) такое сильное чувство неприятия в отношении меня, что они с оскорбительными для меня словами или без них немедленно прекращают общение со мной. Надо сказать что у меня есть опыт посещений и иногда длительного пребывания в больших и малых населённых пунктах почти всех стран СНГ — в Новые и в советские времена, а также в странах Балтии и в нескольких странах ЕС. Я почти никогда не участвовал в экскурсионных туристических программах, мне интересно, как и чем живут люди в местности, в которой я оказался. В вышеперечисленных странах я старался найти регионы, населённые преимущественно аборигенами и найти общение с ними в доступной для нас и благоприятной форме. В очень редких случаях я встречал в людях, языка которых я не знал, выраженное в вежливой или в нейтральной форме, нежелание общения со мной, но почти никогда не встречался с агрессией. Я знал о себе, что почти всегда вызываю у людей доверие, желание общаться и ,вообще ,положительные эмоции. Петербург — единственный город в моей истории моего личного опыта, в котором я у очень многих людей вызываю негативные эмоции, не зависящие от моего поведения. Я предполагаю, что только мои внешность, мимика и телодвижения вызывают у многих петербуржцев чувство чужого, враждебного человека. Наоборот, я имею здесь опыт опыт очень взаимно доброжелательного, во всех отношениях позитивного и складывающегося сразу именно таким общения с грузинами, армянами, азербайджанцами, татарами, узбеками, таджиками, якутами, выходцами из Северного Кавказа. Я, наверное, в тысячный раз убеждаюсь, что наиважнейшая человеческая способность почти мгновенного определения «Свой — Чужой» осуществляется безотказно. Мне известны факты из истории СССР: 1-й- Во время начавшегося с 1918 года уничтожения большевиками православных священников карателей из состава ЧК обучали распознаванию наиболее опасных для советской власти священников, полагающих содержание служения христианству в активной проповеди христианского мировоззрения — по «выражению глаз» этих священников. 2-й- С 1943 года практически свободный от мирного населения город заселялся отбираемыми советскими гос.органами по признаку идеологической лояльности к советскому режиму людьми. У меня нет о себе представления, как о православном священнике, но я с детства был непримиримым противником СССР, а в Петербурге я даже сейчас обнаруживаю очень большое количество апологетов СССР даже среди молодых людей. Так сейчас складываются обстоятельства моей жизни — я по-прежнему осуществляю свою оппозицию СССР в его цитадели — в советском Петербурге.
И ещё один, я думаю, имеющий значение для понимания, по словам Мишеля Фуко, микрофизики власти, но не в странах ЕС, а в современной России, штрих к портрету этой российской власти: Агрессор, живущий в одном подъезде со мной, по словам других соседей, является российским чиновником-управленцем высокого уровня. Действительно, я вижу: тело его охраняют, увозят и привозят на автомобиле. Я думаю, что он является ТИПИЧНЫМ представителем современного российского естеблишмента, который, во главе с группировкой бывших сотрудников петербургского КГБ хотят возродить в современной России сталинизм СССР — господство кучки человеконенавистников, стремящихся к контролю над населением нашей планеты. Чиновник высокого уровня в Петербурге полагает для себя возможным без приглашения пересечь границу приватной территории другого человека и под пустяковым предлогом произвести в отношении этого человека агрессивное физическое действие, предположительно, просто для разгрузки своей эмоциональной сферы мышления от накопившегося напряжения или в силу только личной неприязни к этому человеку.
WILD RUSSIAN PLANET.
Сергей Потураев………..

 

 

 
Сайт моих друзей:
тендеры аукционы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *